Ir al contenido principal

Tiramisú

INGREDIENTES:

  • 5 Huevos
  • 200gr. de azúcar
  • Bizcochos 10–20 unidades dependiendo del tamaño
  • 500gr. Mascarpone
  • 6 cafés (una Cafetera)
  • Cacao amargo en polvo

PREPARACIÓN:

1. Mezclar 100gr. de azúcar con 4 yemas de huevo, batiendo bien, añadir y mezclar después el Mascarpone, mezclándolo muy bien.
2. A parte montar las 5 claras del huevo, lo más alto posible (se le añade una pizca de sal, para que monten mejor o unas gotitas de limón), adjuntar el resto del azúcar (100gr. ), y seguir batiendo.
3. Juntar la 1ª mezcla con la 2ª, con la paleta de abajo a arriba, siempre así, hasta su perfecta mezcla.
4. Hacer café y cuando esté frío embeber uno a uno los bizcochos e introducirlos en el recipiente formando una cama.
5. Ahora poner otra cama de la resulta de la crema y alternar con los bizcochos embebidos de café y continuar.
6. Acabar con la crema y espolvorear el cacao en polvo, cubriéndolo todo.

Introducir en el frigorífico por lo menos un par de horas antes de su consumo, está perfecto el día siguiente si se ha tenido tiempo de hacerlo!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de yogurt con sirope de chocolate

INGREDIENTES: 1 yogur 3 huevos 2 medidas de azúcar (medidas del envase del yogur) 1 medida aceite de girasol 3 medidas de harina 1 sobre de levadura Sirope de chocolate PREPARACIÓN: En un bol incorporar el yogur (puede ser natural o de cualquier sabor), las 3 yemas de los huevos, el azúcar, el aceite, la levadura y la harina tamizada (pasada por un colador), batir a mano o con batidora eléctrica. A parte batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón. Incorporar a la masa anterior, con una pala, siempre de arriba a bajo. En un molde para tartas untado con margarina o con papel para horno, incorporar la masa. Con el horno caliente a 180º, introducir el molde unos 30 o 35 minutos. No abrir nunca el horno hasta pasado este tiempo, y pinchar con un pincho de madera, para saber si está listo, esto es cuando sacamos el pincho y está seco. El sirope puede ser comprado o hecho por ti. Si prefieres hacerlo tú, aquí te doy la receta, es fácil y segu...

Arepas rellenas

INGREDIENTES: Para las arepas: Harina de maíz especial para hacer arepas Leche o agua Aceite de oliva virgen Sal Relleno: Cebolla Pimiento verde / rojo Carne PREPARACIÓN: En un recipiente se introduce una taza de harina de maíz, una taza de leche o agua a temperatura ambiente, una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva (seguir los pasos que nos indican en el envase).    Ésta es la harina de maíz que he utilizado, puede que otras marcas de harina de maíz también sean adecuadas, pero ésta es la que he utilizado para esta receta. Se amasan todos los ingredientes  que hemos puesto en el recipiente, ha de quedar manejable, si hace falta se le añade más leche. Dejamos reposar unos 5 minutos como nos dicen en el envase. Pasado este tiempo, hacemos unas bolas con las manos, si se pegan a las manos, nos podemos mojar las mismas con un poco de agua y será más fácil. Aplastamos con un poco de cuidado y formamos unos discos.  C...

Tarta de Kiwi con crema pastelera

INGREDIENTES: 1 Masa quebrada 4 kiwis 4 láminas de gelatina crema pastelera CREMA PASTELERA: ingredientes:        * 500gr de leche     * 2 yemas de huevo si son grandes o 3 medianos.     * 100gr de azúcar (90gr blanquilla y 10gr avanillado)     * 40gr de maicena (harina de maíz refinada)     * La corteza de un limón PREPARACIÓN: Reservamos medio vaso de leche en un cuenco. Añadimos la maicena, el azúcar y las yemas de huevo. Batimos con unas varillas y reservamos. El resto de la leche la ponemos a calentar en un cazo con la piel del limón y, cuando empiece a humear, retiramos del fuego. Vertemos la mezcla anterior. Lo llevamos otra vez a fuego lento y, sin dejar de remover con las varilla, dejamos que espese. Retiramos del fuego y dejamos templar. Cocemos la masa quebrada según instrucciones del fabricante, normalmente es a 200º unos 15 minutos, habiendo pinchando con un tened...