Ir al contenido principal

Tofu rebozado con arepas al horno

Tofu rebozado con arepas al horno

INGREDIENTES:
 Adobo para Tufo
250gr de Tofu firme
Semillas de sésamo 
1 cucharadita de ajo seco 
2 cucharadas de vino tinto
2 cucharadas de soja
sal, pimienta, aceite de oliva
2 cucharadas de harina de garbanzo (para el rebozado)

 Para las arepas
1 taza de harina de maiz precocida
2 tazas de agua tibia 
una pizca de sal
PREPARACIÓN:

  • Secamos lo mejor posible el tofu envolviendo en papel de cocina y poniendo n peso encima, esperamos unos 20 minutos.
  • Lo cortamos a cubos o trozos similares y preparamos el adobo con los ingredientes mezclando todo bien.


  • Dejamos en este adobo por lo menos media hora y si es posible más tiempo, mejor y más sabroso nos quedará
  • Por otro lado vamos formando las Arepas con la harina de maíz y el agua con pizca de sal, formando discos. Esta vez los hice al horno pero las podemos hacer en sartén antiadherente.

  •  Es el momento de empezar nuestro rebozado de tofu. 
Ponemos aceite neutro (girasol) a calentar, y preparamos la harina de garbanzo con una pizca de sal y el agua. En esta mezcla añadiremos las semillas de sésamo.
Introducimos de poco a poco los trozos dentro de la harina de garbanzo.
Cuando esté caliente el aceite nos disponemos a freir nuestros trocitos de tofu.
 Disponer un recipiente con papel de cocina para que absorba el aceite.
Con el sobrante de la mexcla de harina de garbanzo hice unos pequeños buñuelos ;)

Ahora sólo queda sacar las arepas del horno y rellenar con los trocitos de tofu y verduras al gusto crudas y algunas salsas que más nos apetezca. 
Yo hice pepino rallado con yogurt y ajo, y tambien mayonesa.

Bueno provecho a tod@s!!! 
P.D. os dejo este enlace para ver otro tipo de arepas muy buenas:
https://miscocinitas-marsupilami.blogspot.com.es/2012/04/arepas-rellenas.html
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de yogurt con sirope de chocolate

INGREDIENTES: 1 yogur 3 huevos 2 medidas de azúcar (medidas del envase del yogur) 1 medida aceite de girasol 3 medidas de harina 1 sobre de levadura Sirope de chocolate PREPARACIÓN: En un bol incorporar el yogur (puede ser natural o de cualquier sabor), las 3 yemas de los huevos, el azúcar, el aceite, la levadura y la harina tamizada (pasada por un colador), batir a mano o con batidora eléctrica. A parte batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón. Incorporar a la masa anterior, con una pala, siempre de arriba a bajo. En un molde para tartas untado con margarina o con papel para horno, incorporar la masa. Con el horno caliente a 180º, introducir el molde unos 30 o 35 minutos. No abrir nunca el horno hasta pasado este tiempo, y pinchar con un pincho de madera, para saber si está listo, esto es cuando sacamos el pincho y está seco. El sirope puede ser comprado o hecho por ti. Si prefieres hacerlo tú, aquí te doy la receta, es fácil y segu...

Arepas rellenas

INGREDIENTES: Para las arepas: Harina de maíz especial para hacer arepas Leche o agua Aceite de oliva virgen Sal Relleno: Cebolla Pimiento verde / rojo Carne PREPARACIÓN: En un recipiente se introduce una taza de harina de maíz, una taza de leche o agua a temperatura ambiente, una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva (seguir los pasos que nos indican en el envase).    Ésta es la harina de maíz que he utilizado, puede que otras marcas de harina de maíz también sean adecuadas, pero ésta es la que he utilizado para esta receta. Se amasan todos los ingredientes  que hemos puesto en el recipiente, ha de quedar manejable, si hace falta se le añade más leche. Dejamos reposar unos 5 minutos como nos dicen en el envase. Pasado este tiempo, hacemos unas bolas con las manos, si se pegan a las manos, nos podemos mojar las mismas con un poco de agua y será más fácil. Aplastamos con un poco de cuidado y formamos unos discos.  C...

Tarta de Kiwi con crema pastelera

INGREDIENTES: 1 Masa quebrada 4 kiwis 4 láminas de gelatina crema pastelera CREMA PASTELERA: ingredientes:        * 500gr de leche     * 2 yemas de huevo si son grandes o 3 medianos.     * 100gr de azúcar (90gr blanquilla y 10gr avanillado)     * 40gr de maicena (harina de maíz refinada)     * La corteza de un limón PREPARACIÓN: Reservamos medio vaso de leche en un cuenco. Añadimos la maicena, el azúcar y las yemas de huevo. Batimos con unas varillas y reservamos. El resto de la leche la ponemos a calentar en un cazo con la piel del limón y, cuando empiece a humear, retiramos del fuego. Vertemos la mezcla anterior. Lo llevamos otra vez a fuego lento y, sin dejar de remover con las varilla, dejamos que espese. Retiramos del fuego y dejamos templar. Cocemos la masa quebrada según instrucciones del fabricante, normalmente es a 200º unos 15 minutos, habiendo pinchando con un tened...