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Bizcocho de yogurt con sirope de chocolate

INGREDIENTES:
  • 1 yogur
  • 3 huevos
  • 2 medidas de azúcar (medidas del envase del yogur)
  • 1 medida aceite de girasol
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Sirope de chocolate
PREPARACIÓN:

En un bol incorporar el yogur (puede ser natural o de cualquier sabor), las 3 yemas de los huevos, el azúcar, el aceite, la levadura y la harina tamizada (pasada por un colador), batir a mano o con batidora eléctrica.
A parte batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón.
Incorporar a la masa anterior, con una pala, siempre de arriba a bajo.
En un molde para tartas untado con margarina o con papel para horno, incorporar la masa.
Con el horno caliente a 180º, introducir el molde unos 30 o 35 minutos. No abrir nunca el horno hasta pasado este tiempo, y pinchar con un pincho de madera, para saber si está listo, esto es cuando sacamos el pincho y está seco.
El sirope puede ser comprado o hecho por ti.

Si prefieres hacerlo tú, aquí te doy la receta, es fácil y seguro que te gustará mucho más.

 Sirope de chocolate:
  • 300gr de azúcar moreno
  • 300ml. de agua
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 100gr. de cacao amargo en polvo (de buena calidad)
Poner en una cazuela el agua, el azúcar y la media vaina de vainilla abierta en vertical. Cuando esté fundido el azúcar dejar hervir 5 minutos a fuego lento, retirar del fuego. En un bol poner el cacao en polvo y añadir una cantidad del líquido, remover con unas varillas hasta formar una pasta homogénea y verter el resto del líquido, remover bien para que no forme grumos, dejar enfriar y retirar la vaina de vainilla.
Y está listo nuestro propio sirope de chocolate!!

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