Para hacer un buen caramelo casero, de los que ponemos en flanes.
Es muy sencillo:
Le ponemos un chorrito de limón y así nos aseguramos de que nos quede más maleable.
Dejar cocer a fuego lento dándole vueltas con una cuchara de madera, hasta que empiece a oscurecer, no dejarlo muy oscuro, pues se pone amargo y nos estropearía el postre, puede tardar unos minutos, no debemos desesperar, por que cuando dice de tomar color, lo hace de inmediato, siempre vigilar, no dejar a su libre albedrío.
Es muy sencillo:
- por cada 25gr. de azúcar una cucharadita de agua
- un chorrito de limón
Le ponemos un chorrito de limón y así nos aseguramos de que nos quede más maleable.
Dejar cocer a fuego lento dándole vueltas con una cuchara de madera, hasta que empiece a oscurecer, no dejarlo muy oscuro, pues se pone amargo y nos estropearía el postre, puede tardar unos minutos, no debemos desesperar, por que cuando dice de tomar color, lo hace de inmediato, siempre vigilar, no dejar a su libre albedrío.