INGREDIENTES:
Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, por separado.
En la olla convencional o la olla exprés que decidamos usar (eso dependerá del tiempo que podamos dedicarle a la receta) le ponemos una cucharada de aceite de oliva y calentamos, añadir la cebolla y el pimiento, agregamos sal para que se poche bien.
A continuación vamos añadiendo la carne picada en cantidades pequeñas, para que se sofría y no nos quede cruda, una vez puesta toda, y dadas unas cuantas vueltas, agregamos las zanahorias, y el tomate triturado, procurando que no pare el hervor de la carne, si es preciso, ir añadiéndolo poco a poco.
Calentamos el vino y el agua juntos, para que no pare el hervor y lo añadimos al conjunto. Rectificamos de sal y ponemos la misma cantidad de azúcar (quita la posible acidez del tomate).
Ahora es el momento de añadir las especias, no nos debemos pasar con ninguna de ellas, poca cantidad hará que esa exquisito el resultado, mucha cantidad lo puede desgraciar.
Bajar el fuego e ir removiendo de vez en cuando.
Tapar y dejar cocer en olla convencional de 1h. a hora y media, si es una exprés, 3/4 de hora.
Espero que os guste!
- 800gr. carne de vacuno picada
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 800gr. tomate triturado
- 100ml. de vino tinto
- 100ml. de agua
- una pizca de especias (tomillo, romero, orégano, pimienta y curry en polvo)
- aceite de oliva
- sal y azúcar
Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, por separado.
En la olla convencional o la olla exprés que decidamos usar (eso dependerá del tiempo que podamos dedicarle a la receta) le ponemos una cucharada de aceite de oliva y calentamos, añadir la cebolla y el pimiento, agregamos sal para que se poche bien.
A continuación vamos añadiendo la carne picada en cantidades pequeñas, para que se sofría y no nos quede cruda, una vez puesta toda, y dadas unas cuantas vueltas, agregamos las zanahorias, y el tomate triturado, procurando que no pare el hervor de la carne, si es preciso, ir añadiéndolo poco a poco.
Calentamos el vino y el agua juntos, para que no pare el hervor y lo añadimos al conjunto. Rectificamos de sal y ponemos la misma cantidad de azúcar (quita la posible acidez del tomate).
Ahora es el momento de añadir las especias, no nos debemos pasar con ninguna de ellas, poca cantidad hará que esa exquisito el resultado, mucha cantidad lo puede desgraciar.
Bajar el fuego e ir removiendo de vez en cuando.
Tapar y dejar cocer en olla convencional de 1h. a hora y media, si es una exprés, 3/4 de hora.
Espero que os guste!