INGREDIENTES:
- 1 pollo
- 1 limón
- 2 hojas de laurel
- 3/4 ajos
- 1 pastilla de sopicaldo
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiar el pollo, tanto por dentro como por fuera.
Poner sal y pimienta por dentro, añadir el limón troceado en 4 trozos, las hojas de laurel, los ajos y la pastilla en trocitos, bien repartido por el interior del pollo.
Ahora debemos cerrar el pollo, por arriba y abajo con palillos y atar las patas para que no se abran una vez cocido.
Salar por el exterior y añadir un chorrito de aceite de oliva.
Introducir el pollo en el horno precalentado a 180º por una hora o hora y media, esto depende del peso del pollo, si dudamos, solo tenemos que pinchar una parte del pollo que tenga más carne (muslo o pechuga) con un palillo y si sale limpio y un jugo transparente, es que ya está en su punto.
A mitad de cocción darle la vuelta y pasado el tiempo ya está listo!
Comentarios