Una buena solución para aprovechar la carne del caldo o de un buen bollit!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- Carne variada del caldo (pollo, muslo de pavo, gallina, morcillo, magro, etc.)
- 1 paquete de canelones (20 láminas)
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 35gr. de mantequilla + un poco para untar la bandeja
- 35gr. de harina + 1 cucharada
- chorrito de aceite de oliva
- 100ml de caldo
- 3/4l. de leche
- queso Mozzarella para gratinar
- sal y pimienta
- Pelar y trocear la cebolla y los ajos.
- Poner mantequilla y un chorrito de aceite a calentar, añadir los ajos fileteados, cuando estén dorados añadir la cebolla, salpimentar y dejar que se poche todo.
- Agregar la carne y dar una vueltas, poner la cucharada de harina y cuando esté cocida añadir el caldo, rectificar de sal y dejar cocinar unos momentos. Reservar.
- Calentar en una olla el agua para cocer la pasta, cuando esté caliente añadir un poco de sal. Cocer un minuto o dos menos la pasta el tiempo que diga el fabricante, así quedará al dente.
- Disponer las láminas en un trapo seco y limpio.
- Repartir el relleno en todas las láminas, para no hacer corto y repartir todo bien. Enrollar los canelones y colocarlos en una fuente de horno untada con un poco de mantequilla.
- Preparar la besamel, con los 35gr. de mantequilla y los 35gr. de harina y la leche, salpimentar y darle la textura que deseemos.
- Cubrir los canelones con ella y cubrir con la mozzarella. Introducir al horno pre-calentado a 180º, finalizar con un gratinado.
Comentarios