Ir al contenido principal

Crêpes con plátano y sirope de chocolate

INGREDIENTES:
  • 3 plátanos
  • 30gr. mantequilla 
  • Sirope de chocolate 
 Masa para crêpe:
  • 125gr. harina
  • 250ml. leche
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal 
  • 1 pizca de azúcar
  • mantequilla para untar la satén
Caramelo de naranja:
  • Pieles de naranja y limón
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 100ml. de agua 
  • el zumo de 1 naranja
PREPARACIÓN:

En un recipiente poner la harina, los huevos y la leche con las pizcas de sal y azúcar, batir bien y dejar reposar en el frigorífico por lo menos 30 minutos.
Lavar bien la naranja y el limón.
Cortar la piel del limón y la naranja fino, sin nada de la parte blanca, en juliana.
Hacer zumo de la naranja.
Escaldarlas en un cazo con agua hirviendo.
Desechar este agua y volver a poner agua y las pieles en el cazo con el azúcar y el zumo de la naranja, cocer a fuego lento hasta caramelizar.
En una sartén antiadherente untar con mantequilla, calentar e ir haciendo las crêpes una a una, reservar.
Freír los plátanos con la mantequilla derretida en una sartén antiadherente.
  

Ahora solo queda emplatar, rellenando la crêpe con el plátano frito, poner por encima el caramelo de naranja y el sirope de chocolate.
También se puede poner una bola de helado!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Coca de pebrots vermells

INGREDIENTS: • 2 pebrots vermells • 2 cebes blanques grans o 1 ceba i 1 manat de cebes tendres • 2 tomàquets madurs • 4 alls Per la massa: • 25gr de llevat • 50gr de saïm • 1 tassa d'aigua • 1 dit d'oli d'oliva • la farina que agafi • sal • pebre bord • pebre bo • orenga Tallar totes les verdures posar les espècies, la sal i deixar escórrer en un escorredor. Com més temps estigui escorrent la verdura menys líquid sortirà després. Fer la massa abocant tots els líquids i greixos, sal, llevat, pastar amb la farina que agafi, fer una bola i deixar-la reposar una mica i després posar a la placa amb paper de forn o la placa greixada, aplanant la massa fins que quedi ben repartida per tota la font (placa o motlle). Repartir la verdura per sobre. Tenir el forn calent a 200º i introduir-la dins per 10 minuts, passats aquests, baixar a 175º per 40 minuts més o fins que estigui ben cuita la massa. Afegir per sobre un rajolí d'oli i a menjar ... freda o tèbia

Bizcocho de yogurt con sirope de chocolate

INGREDIENTES: 1 yogur 3 huevos 2 medidas de azúcar (medidas del envase del yogur) 1 medida aceite de girasol 3 medidas de harina 1 sobre de levadura Sirope de chocolate PREPARACIÓN: En un bol incorporar el yogur (puede ser natural o de cualquier sabor), las 3 yemas de los huevos, el azúcar, el aceite, la levadura y la harina tamizada (pasada por un colador), batir a mano o con batidora eléctrica. A parte batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón. Incorporar a la masa anterior, con una pala, siempre de arriba a bajo. En un molde para tartas untado con margarina o con papel para horno, incorporar la masa. Con el horno caliente a 180º, introducir el molde unos 30 o 35 minutos. No abrir nunca el horno hasta pasado este tiempo, y pinchar con un pincho de madera, para saber si está listo, esto es cuando sacamos el pincho y está seco. El sirope puede ser comprado o hecho por ti. Si prefieres hacerlo tú, aquí te doy la receta, es fácil y segu

Pasta con salsa de Mascarpone y Nueces

INGREDIENTES: 100gr de pasta por persona 1/2 cebolla aceite de oliva nueces peladas queso Mascarpone PREPARACIÓN: Hervir la pasta que más nos guste el tiempo que aconseja el fabricante. En una cazuela poner un poco de aceite de oliva, cortar en cuadros la cebolla y sofreír. Añadir el queso Mascarpone, darle unas vueltas para que se disuelva y rectificar de sal. Incorporar las nueces. Mezclar la pasta a la salsa y dejar que todo tome sabor. Servir con un poco de queso rallado por encima y semillas de amapola.