INGREDIENTES:
- 1 paquete de obleas (16 unidades)
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 lata de atún
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 2 huevos
- sal, especias (albahaca u orégano) y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Sacamos de la nevera las obleas, y cortamos en pequeño la cebolla, el pimiento, pelamos el tomate y también lo cortamos lo más pequeño posible.
Poner a cocer un huevo.
En una sartén calentamos el aceite, y añadimos la cebolla y el pimiento, dejamos hacer a fuego lento.
Cuando esté pochada la verdura añadimos el tomate, es el momento de añadir la sal, la pimienta y las especies, dejar hacerse poco a poco.
Cuando todo tenga un aspecto homogéneo le añadimos el atún seco y las dos cucharadas de tomate frito, si es casero mejor, si no tenemos le pondremos aquel que tengamos.
Pelamos el huevo una vez cocido sus 12 minutos, picamos en pequeño y lo añadimos al sofrito.
Extendemos las obleas para proceder a rellenarlas con el sofrito anterior.
Así veremos de repartir mejor el relleno.
Las cerramos y presionamos los bordes con un tenedor para evitar que nos salga el relleno cuando estén cocidas.
Con el huevo que nos queda bien batido, lo pincelamos a todas las empanadillas, nos quedarán brillantes y doradas!
Ahora solo queda introducir al horno pre-calentado a 180º unos 15 minutos más o menos, se vé claramente cuando están en su punto:
Fáciles y con el sabor de la empanada gallega tradicional...
Espero que os guste!
Comentarios
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