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Empanadillas de Atún (las tradicionales)

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de obleas (16 unidades)
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 lata de atún
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • 2 huevos
  • sal, especias (albahaca u orégano) y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Sacamos de la nevera las obleas, y cortamos en pequeño la cebolla, el pimiento, pelamos el tomate y también lo cortamos lo más pequeño posible.
Poner a cocer un huevo.
En una sartén calentamos el aceite, y añadimos la cebolla y el pimiento, dejamos hacer a fuego lento.
Cuando esté pochada la verdura añadimos el tomate, es el momento de añadir la sal, la pimienta y las especies, dejar hacerse poco a poco.
Cuando todo tenga un aspecto homogéneo  le añadimos el atún seco y las dos cucharadas de tomate frito, si es casero mejor, si no tenemos le pondremos aquel que tengamos.
Pelamos el huevo una vez cocido sus 12 minutos, picamos en pequeño y lo añadimos al sofrito.
Extendemos las obleas para proceder a rellenarlas con el sofrito anterior.
Así veremos de repartir mejor el relleno.
Las cerramos y presionamos los bordes con un tenedor para evitar que nos salga el relleno cuando estén cocidas.
Con el huevo que nos queda bien batido, lo pincelamos a todas las empanadillas, nos quedarán brillantes y doradas!
Ahora solo queda introducir al horno pre-calentado a 180º unos 15 minutos más o menos, se vé claramente cuando están en su punto:
 Fáciles y con el sabor de la empanada gallega tradicional...
Espero que os guste!



Comentarios

qianaradcliffe ha dicho que…
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