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Patatas a la Riojana

INGREDIENTES:
  • 4 patatas de calidad
  • 1 pimiento choricero (seco)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 ajos
  • 1 cucharada de tomate frito
  • caldo 
  • picada de almendras (6 o 7)
  • picada perejil y ajo
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas a trozos rotos.
Ponemos a remojo en agua caliente el pimiento choricero abierto y sin pepitas.
Cortamos la cebolla y el pimiento, los ajos enteros y lo ponemos todo a pochar en la cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos las patatas y le damos unas vueltas.
Es el momento de sacarle la carne al pimiento choricero con una puntilla y con cuidado de que no nos quede piel.
Se lo añadimos a las patatas y damos vueltas.
Incorporamos una cucharada de tomate frito casero (en su defecto pondremos uno comprado).
Cubrimos las patatas con caldo (si no tenemos podemos poner agua con una pastilla de sopicaldo).
Dejamos que se cuezan las patatas a fuego suave.
Cuando estén listas añadiremos las almendras majadas.
Y el perejil con unos ajos. Todo ello a la cazuela.
Darle unas vueltas y dejar que todo coja espesura y sabor.
Apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos.
Y listo!!

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