Ir al contenido principal

Gnocchi di Zucca (Ñoquis de Calabaza) con Ricotta Funigata


INGREDIENTES:
  • 800gr. de Calabaza
  • 100gr. de queso parmesano rallado
  • 200gr. harina
  • 1 huevo
  • sal
  • Ricotta fumigata (requesón ahumado) rallada
  • Rúcula
PREPARACIÓN:

Quitar la la piel a la calabaza, así como las pepitas si las hubiera, cortar en trozos regulares, incorporar la sal ahora,
 y ponerlas a cocer en el horno caliente a 180º por unos 20 minutos o en su defecto cuando la calabaza esté tierna, que se pueda chafar con un tenedor. Si la ponemos encima de papel de horno, nos ahorramos el tener que limpiar la placa.
Cuando esté tierna aplastarla con un tenedor hasta formar una papilla.
Incorporar los otros ingredientes:
Primero el huevo, después el queso y por último la harina, poco a poco, hasta que quede una masa más o menos manejable.
Con una manga pastelera (en su defecto una bolsa de plástico limpia, que cortaremos una de las esquinas), sobre papel de horno, hacer una especie de cordones y poner a reposar en el frigorífico un par de horas.
Luego con la ayuda de harina en las manos hacer unas bolitas lo más homogéneas posible.
Dejar reposar en el frigorífico  mientras calentamos una olla con agua abundante y sal (incorporar la sal cuando el agua esté caliente, si no, tardará más tiempo del necesario en entrar en ebullición).
Cuando hierba el agua salada, poner uno a uno los gnocchi, esperar a que suban a la superficie y retirar cuando haya pasado un minuto o dos.
Emplatar con la ricotta fumigata (podemos sustituir este queso por otro al gusto del consumidor), y con la rúcula. 

Espero que os guste, a mi me transporta a mi Italia familiar...

Comentarios

Entradas populares de este blog

Coca de pebrots vermells

INGREDIENTS: • 2 pebrots vermells • 2 cebes blanques grans o 1 ceba i 1 manat de cebes tendres • 2 tomàquets madurs • 4 alls Per la massa: • 25gr de llevat • 50gr de saïm • 1 tassa d'aigua • 1 dit d'oli d'oliva • la farina que agafi • sal • pebre bord • pebre bo • orenga Tallar totes les verdures posar les espècies, la sal i deixar escórrer en un escorredor. Com més temps estigui escorrent la verdura menys líquid sortirà després. Fer la massa abocant tots els líquids i greixos, sal, llevat, pastar amb la farina que agafi, fer una bola i deixar-la reposar una mica i després posar a la placa amb paper de forn o la placa greixada, aplanant la massa fins que quedi ben repartida per tota la font (placa o motlle). Repartir la verdura per sobre. Tenir el forn calent a 200º i introduir-la dins per 10 minuts, passats aquests, baixar a 175º per 40 minuts més o fins que estigui ben cuita la massa. Afegir per sobre un rajolí d'oli i a menjar ... freda o tèbia

Bizcocho de yogurt con sirope de chocolate

INGREDIENTES: 1 yogur 3 huevos 2 medidas de azúcar (medidas del envase del yogur) 1 medida aceite de girasol 3 medidas de harina 1 sobre de levadura Sirope de chocolate PREPARACIÓN: En un bol incorporar el yogur (puede ser natural o de cualquier sabor), las 3 yemas de los huevos, el azúcar, el aceite, la levadura y la harina tamizada (pasada por un colador), batir a mano o con batidora eléctrica. A parte batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón. Incorporar a la masa anterior, con una pala, siempre de arriba a bajo. En un molde para tartas untado con margarina o con papel para horno, incorporar la masa. Con el horno caliente a 180º, introducir el molde unos 30 o 35 minutos. No abrir nunca el horno hasta pasado este tiempo, y pinchar con un pincho de madera, para saber si está listo, esto es cuando sacamos el pincho y está seco. El sirope puede ser comprado o hecho por ti. Si prefieres hacerlo tú, aquí te doy la receta, es fácil y segu

Pasta con salsa de Mascarpone y Nueces

INGREDIENTES: 100gr de pasta por persona 1/2 cebolla aceite de oliva nueces peladas queso Mascarpone PREPARACIÓN: Hervir la pasta que más nos guste el tiempo que aconseja el fabricante. En una cazuela poner un poco de aceite de oliva, cortar en cuadros la cebolla y sofreír. Añadir el queso Mascarpone, darle unas vueltas para que se disuelva y rectificar de sal. Incorporar las nueces. Mezclar la pasta a la salsa y dejar que todo tome sabor. Servir con un poco de queso rallado por encima y semillas de amapola.