Ir al contenido principal

Pan sin GLUTEN








Panecillos sin gluten



 INGREDIENTES:
  • 240g. harina preparada panificable BEIKER
  • 10g. harina de arroz
  • 25g. levadura fresca Levital
  • 200ml. de agua
  • 1 cucharada pequeña de miel (sustituible por azúcar)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Calentar el agua un poco, añadir el aceite, la miel.
                                                                                                                                                                                                        
Desmenuzar la levadura dentro del agua tibia, el aceite y la miel, mezclar bien.
 Introducir ahora las harinas, y por ultimo la pizca de sal.
Es una masa que no se puede amasar sin unas palas o en su defecto unas varillas, pero no es manejable, por lo que lo batiremos por lo menos 5 minutos a potencia baja.                  

 
Una vez hecha la masa, la dejamos reposar por lo menos 1 hora, en un lugar sin corrientes de aire, tapada con un paño limpio, para que leve la masa.


Precalentamos el horno a 180º, una vez la masa esté doblada o triplicada su volumen, hacer con dos cucharas mojadas unos panecillos, sobre papel de horno o una bandeja de silicona.


 No es fácil, pues se pega mucho y parece que no lo vamos a conseguir, pero al fin se logran unos bonitos panes individuales.
En pocos minutos, unos 15 más o menos ya está muestro pan sin gluten.
Espero que os gusten y que lo disfrutéis. 
Un saludo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Coca de pebrots vermells

INGREDIENTS: • 2 pebrots vermells • 2 cebes blanques grans o 1 ceba i 1 manat de cebes tendres • 2 tomàquets madurs • 4 alls Per la massa: • 25gr de llevat • 50gr de saïm • 1 tassa d'aigua • 1 dit d'oli d'oliva • la farina que agafi • sal • pebre bord • pebre bo • orenga Tallar totes les verdures posar les espècies, la sal i deixar escórrer en un escorredor. Com més temps estigui escorrent la verdura menys líquid sortirà després. Fer la massa abocant tots els líquids i greixos, sal, llevat, pastar amb la farina que agafi, fer una bola i deixar-la reposar una mica i després posar a la placa amb paper de forn o la placa greixada, aplanant la massa fins que quedi ben repartida per tota la font (placa o motlle). Repartir la verdura per sobre. Tenir el forn calent a 200º i introduir-la dins per 10 minuts, passats aquests, baixar a 175º per 40 minuts més o fins que estigui ben cuita la massa. Afegir per sobre un rajolí d'oli i a menjar ... freda o tèbia

Bizcocho de yogurt con sirope de chocolate

INGREDIENTES: 1 yogur 3 huevos 2 medidas de azúcar (medidas del envase del yogur) 1 medida aceite de girasol 3 medidas de harina 1 sobre de levadura Sirope de chocolate PREPARACIÓN: En un bol incorporar el yogur (puede ser natural o de cualquier sabor), las 3 yemas de los huevos, el azúcar, el aceite, la levadura y la harina tamizada (pasada por un colador), batir a mano o con batidora eléctrica. A parte batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón. Incorporar a la masa anterior, con una pala, siempre de arriba a bajo. En un molde para tartas untado con margarina o con papel para horno, incorporar la masa. Con el horno caliente a 180º, introducir el molde unos 30 o 35 minutos. No abrir nunca el horno hasta pasado este tiempo, y pinchar con un pincho de madera, para saber si está listo, esto es cuando sacamos el pincho y está seco. El sirope puede ser comprado o hecho por ti. Si prefieres hacerlo tú, aquí te doy la receta, es fácil y segu

Pasta con salsa de Mascarpone y Nueces

INGREDIENTES: 100gr de pasta por persona 1/2 cebolla aceite de oliva nueces peladas queso Mascarpone PREPARACIÓN: Hervir la pasta que más nos guste el tiempo que aconseja el fabricante. En una cazuela poner un poco de aceite de oliva, cortar en cuadros la cebolla y sofreír. Añadir el queso Mascarpone, darle unas vueltas para que se disuelva y rectificar de sal. Incorporar las nueces. Mezclar la pasta a la salsa y dejar que todo tome sabor. Servir con un poco de queso rallado por encima y semillas de amapola.