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Risotto de Bacalao fresco

Risotto de Bacalao fresco


INGREDIENTES:
  • 1 bacalao fresco 
  • 350g. arroz
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 copa de vino blanco
  • aceite
  • sal  
  • 1 litro de caldo de pescado
Para el caldo de pescado:
  • la espina y cabeza del bacalao
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 tomate
  • 3 hojas de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio 
  • 1 litro o más de agua
  • sal
PREPARACIÓN:

Para empezar prepararemos un caldo con las espinas del bacalao, la zanahoria, el tomate, la rama de apio y las hojas de laurel.
 


Lo cubrimos de agua y una pizca de sal. Dejar hervir durante 30 minutos.



Si no tenemos tiempo, siempre podemos utilizar un caldo cualquiera de pescado, ya sea en cubito o comprado. Pero nada comparado con hacerlo uno mismo.


 
 
   Es la hora de ponernos a preparar el risotto:
en una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla y el puerro cortado en pequeño.
 
 
 


 Dejar que se poche con una pizca de sal. 







Agregamos el arroz y lo salteamos con las verduras, que absorba bien todo el aceite y los sabores.


Le añadimos cuando esté la copa de vino blanco. Dejamos que se evapore todo el alcohol, dándole vueltas para que no se queme.




Una vez el arroz esté bien salteado, añadimos el caldo que hemos hecho antes. 
Pero de poco en poco, para darle tiempo al arroz, que absorba bien, cuando se lo haya bebido, ir añadiendo más, así hasta aproximadamente el doble de cantidad que del arroz.

Mientras tanto en una sartén, salteamos los trozos de bacalao con unas gotas de aceite, previamente salpimentado. 

Ahora solo queda cocer el risotto, a fuego lento, añadiendo el caldo poco a poco, rectificar de sal.


Cuando falte poco para sacar el risotto del fuego, añadir el bacalao que hemos pasado por la sartén desmigajado, dar unas vueltas y dejar reposar unos minutos.

Servir con una pizca de perejil picado fresco. Y que aproveche!!




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