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Tofu rebozado con arepas al horno

Tofu rebozado con arepas al horno

INGREDIENTES:
 Adobo para Tufo
250gr de Tofu firme
Semillas de sésamo 
1 cucharadita de ajo seco 
2 cucharadas de vino tinto
2 cucharadas de soja
sal, pimienta, aceite de oliva
2 cucharadas de harina de garbanzo (para el rebozado)

 Para las arepas
1 taza de harina de maiz precocida
2 tazas de agua tibia 
una pizca de sal
PREPARACIÓN:

  • Secamos lo mejor posible el tofu envolviendo en papel de cocina y poniendo n peso encima, esperamos unos 20 minutos.
  • Lo cortamos a cubos o trozos similares y preparamos el adobo con los ingredientes mezclando todo bien.


  • Dejamos en este adobo por lo menos media hora y si es posible más tiempo, mejor y más sabroso nos quedará
  • Por otro lado vamos formando las Arepas con la harina de maíz y el agua con pizca de sal, formando discos. Esta vez los hice al horno pero las podemos hacer en sartén antiadherente.

  •  Es el momento de empezar nuestro rebozado de tofu. 
Ponemos aceite neutro (girasol) a calentar, y preparamos la harina de garbanzo con una pizca de sal y el agua. En esta mezcla añadiremos las semillas de sésamo.
Introducimos de poco a poco los trozos dentro de la harina de garbanzo.
Cuando esté caliente el aceite nos disponemos a freir nuestros trocitos de tofu.
 Disponer un recipiente con papel de cocina para que absorba el aceite.
Con el sobrante de la mexcla de harina de garbanzo hice unos pequeños buñuelos ;)

Ahora sólo queda sacar las arepas del horno y rellenar con los trocitos de tofu y verduras al gusto crudas y algunas salsas que más nos apetezca. 
Yo hice pepino rallado con yogurt y ajo, y tambien mayonesa.

Bueno provecho a tod@s!!! 
P.D. os dejo este enlace para ver otro tipo de arepas muy buenas:
https://miscocinitas-marsupilami.blogspot.com.es/2012/04/arepas-rellenas.html
 

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