Tofu rebozado con arepas al horno
INGREDIENTES:
Adobo para Tufo
250gr de Tofu firmeSemillas de sésamo
1 cucharadita de ajo seco
2 cucharadas de vino tinto
2 cucharadas de soja
sal, pimienta, aceite de oliva
2 cucharadas de harina de garbanzo (para el rebozado)
Para las arepas
1 taza de harina de maiz precocida2 tazas de agua tibia
una pizca de sal
- Secamos lo mejor posible el tofu envolviendo en papel de cocina y poniendo n peso encima, esperamos unos 20 minutos.
- Lo cortamos a cubos o trozos similares y preparamos el adobo con los ingredientes mezclando todo bien.
- Dejamos en este adobo por lo menos media hora y si es posible más tiempo, mejor y más sabroso nos quedará
- Por otro lado vamos formando las Arepas con la harina de maíz y el agua con pizca de sal, formando discos. Esta vez los hice al horno pero las podemos hacer en sartén antiadherente.
- Es el momento de empezar nuestro rebozado de tofu.
Cuando esté caliente el aceite nos disponemos a freir nuestros trocitos de tofu.
Con el sobrante de la mexcla de harina de garbanzo hice unos pequeños buñuelos ;)
Ahora sólo queda sacar las arepas del horno y rellenar con los trocitos de tofu y verduras al gusto crudas y algunas salsas que más nos apetezca.
Yo hice pepino rallado con yogurt y ajo, y tambien mayonesa.
Bueno provecho a tod@s!!!
P.D. os dejo este enlace para ver otro tipo de arepas muy buenas:
https://miscocinitas-marsupilami.blogspot.com.es/2012/04/arepas-rellenas.html
Comentarios