Ir al contenido principal

Tarta de Kiwi con crema pastelera

INGREDIENTES:

1 Masa quebrada
4 kiwis
4 láminas de gelatina
crema pastelera

CREMA PASTELERA:


ingredientes:   
    * 500gr de leche
    * 2 yemas de huevo si son grandes o 3 medianos.
    * 100gr de azúcar (90gr blanquilla y 10gr avanillado)
    * 40gr de maicena (harina de maíz refinada)
    * La corteza de un limón

PREPARACIÓN:
Reservamos medio vaso de leche en un cuenco. Añadimos la maicena, el azúcar y las yemas de huevo. Batimos con unas varillas y reservamos.

El resto de la leche la ponemos a calentar en un cazo con la piel del limón y, cuando empiece a humear, retiramos del fuego. Vertemos la mezcla anterior. Lo llevamos otra vez a fuego lento y, sin dejar de remover con las varilla, dejamos que espese. Retiramos del fuego y dejamos templar.

Cocemos la masa quebrada según instrucciones del fabricante, normalmente es a 200º unos 15 minutos, habiendo pinchando con un tenedor la superficie, una vez tostada la sacamos para que se enfríe.

Cuando la masa esté fría y la crema pastelera templada, se introduce dentro de la masa y reparte por toda la superficie. 
Cortamos los kiwis en rodajas finas y repartimos encima de la crema pastelera.

En un dedo de agua caliente deshacemos las láminas de gelatina, que con anterioridad hemos puesto en remojo en agua fría, esta la desechamos. Cuando temple la repartimos con cuidado sobre los kiwis.

Dejamos enfriar toda la tarta y después la introducimos en frigorífico unas horas.
 



Comentarios

myriam ha dicho que…
me encanto la receta,facil,con ingredientes sencillos y se ve buenisima, ESTE FIN DE SEMANA LA HAGO Y TE COMENTO COMO ME QUEDO.....ESPERO QUE TAN BONITA COMO LA DE MONSE.
Unknown ha dicho que…
Claro que sí Myriam, verás que buena y fácil te resulta.
Saludos, Mont.

Entradas populares de este blog

Coca de pebrots vermells

INGREDIENTS: • 2 pebrots vermells • 2 cebes blanques grans o 1 ceba i 1 manat de cebes tendres • 2 tomàquets madurs • 4 alls Per la massa: • 25gr de llevat • 50gr de saïm • 1 tassa d'aigua • 1 dit d'oli d'oliva • la farina que agafi • sal • pebre bord • pebre bo • orenga Tallar totes les verdures posar les espècies, la sal i deixar escórrer en un escorredor. Com més temps estigui escorrent la verdura menys líquid sortirà després. Fer la massa abocant tots els líquids i greixos, sal, llevat, pastar amb la farina que agafi, fer una bola i deixar-la reposar una mica i després posar a la placa amb paper de forn o la placa greixada, aplanant la massa fins que quedi ben repartida per tota la font (placa o motlle). Repartir la verdura per sobre. Tenir el forn calent a 200º i introduir-la dins per 10 minuts, passats aquests, baixar a 175º per 40 minuts més o fins que estigui ben cuita la massa. Afegir per sobre un rajolí d'oli i a menjar ... freda o tèbia...

Bizcocho de yogurt con sirope de chocolate

INGREDIENTES: 1 yogur 3 huevos 2 medidas de azúcar (medidas del envase del yogur) 1 medida aceite de girasol 3 medidas de harina 1 sobre de levadura Sirope de chocolate PREPARACIÓN: En un bol incorporar el yogur (puede ser natural o de cualquier sabor), las 3 yemas de los huevos, el azúcar, el aceite, la levadura y la harina tamizada (pasada por un colador), batir a mano o con batidora eléctrica. A parte batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón. Incorporar a la masa anterior, con una pala, siempre de arriba a bajo. En un molde para tartas untado con margarina o con papel para horno, incorporar la masa. Con el horno caliente a 180º, introducir el molde unos 30 o 35 minutos. No abrir nunca el horno hasta pasado este tiempo, y pinchar con un pincho de madera, para saber si está listo, esto es cuando sacamos el pincho y está seco. El sirope puede ser comprado o hecho por ti. Si prefieres hacerlo tú, aquí te doy la receta, es fácil y segu...

Patatas rellenas (Patate inculate)

Patatas rellenas INGREDIENTES: 2 patatas por comensal 1/2 kg. de salchichas de magro o de ave 2 cebollas 1 pimiento rojo 1 pimiento verde aceite de oliva sal ELABORACIÓN:  Elegir las patatas de un tamaño igual, lavarlas y cocerlas con su piel con agua y sal.   Para saber si están cocidas (dejarlas en un punto de casi cocidas), pinchar con un palillo hasta el corazón de ellas.  Dejar enfriar, vaciar con cuidado con la ayuda de un saca corazones.  Sacar la piel que envuelve la carne de las salchichas.  Rellenar las patatas una vez que estén frías con la carne de las salchichas.  Precalentar el horno a 180º. En la bandeja de horno poner la cebolla y los pimientos a rodajas, un poco de aceite y sal. Colocar las patatas rellenas. Salarlas por encima y agregar un chorrito de aceite de oliva.   Cocer hasta que se vea la carne dorada y las verduras en su punto, hay que pensar que las patatas están ya cocid...