INGREDIENTES:
1 Masa quebrada
4 kiwis
4 láminas de gelatina
crema pastelera
CREMA PASTELERA:
ingredientes:
* 500gr de leche
* 2 yemas de huevo si son grandes o 3 medianos.
* 100gr de azúcar (90gr blanquilla y 10gr avanillado)
* 40gr de maicena (harina de maíz refinada)
* La corteza de un limón
* 500gr de leche
* 2 yemas de huevo si son grandes o 3 medianos.
* 100gr de azúcar (90gr blanquilla y 10gr avanillado)
* 40gr de maicena (harina de maíz refinada)
* La corteza de un limón
PREPARACIÓN:
Reservamos medio vaso de leche en un cuenco. Añadimos la maicena, el azúcar y las yemas de huevo. Batimos con unas varillas y reservamos.
El resto de la leche la ponemos a calentar en un cazo con la piel del limón y, cuando empiece a humear, retiramos del fuego. Vertemos la mezcla anterior. Lo llevamos otra vez a fuego lento y, sin dejar de remover con las varilla, dejamos que espese. Retiramos del fuego y dejamos templar.
El resto de la leche la ponemos a calentar en un cazo con la piel del limón y, cuando empiece a humear, retiramos del fuego. Vertemos la mezcla anterior. Lo llevamos otra vez a fuego lento y, sin dejar de remover con las varilla, dejamos que espese. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Cocemos la masa quebrada según instrucciones del fabricante, normalmente es a 200º unos 15 minutos, habiendo pinchando con un tenedor la superficie, una vez tostada la sacamos para que se enfríe.
Cuando la masa esté fría y la crema pastelera templada, se introduce dentro de la masa y reparte por toda la superficie.
Cortamos los kiwis en rodajas finas y repartimos encima de la crema pastelera.
En un dedo de agua caliente deshacemos las láminas de gelatina, que con anterioridad hemos puesto en remojo en agua fría, esta la desechamos. Cuando temple la repartimos con cuidado sobre los kiwis.
Dejamos enfriar toda la tarta y después la introducimos en frigorífico unas horas.
Comentarios
Saludos, Mont.