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ONIGIRI "Bolas de arroz"

ONIGIRI
"Bolas de arroz Japonesas"

Onigiri son bolas de arroz cocido al vapor y rellenas de lo que nos apetezca o tengamos a mano.
El alga Nori es para poderlas coger y dan un sabor especial al conjunto.


INGREDIENTES:

  • 250g. de arroz  
  • El doble del volumen del arroz en agua
  • Hojas de alga Nori

  • 200ml. de vinagre de arroz (vinagre blanco)
  • 2 cucharadas pequeñas de azúcar
  • 1 cucharada pequeña de sal
RELLENO:
  • Wasabi 
  • Salmón ahumado
  • Cebolla frita crujiente
  • Pepinillos en vinagre
  • Queso en tacos
  • Sésamo semillas tostadas
Salsa de soja para acompañar.

PREPARACIÓN:

 Lavar el arroz con agua fría hasta que esta salga transparente, poner la cantidad doble de agua y cocer en la arrocera. Si no disponemos de esta, podemos hacer los mismos pasos pero en una cazuela u olla, en 20 minutos estará. Importante no salar el agua.

 Mientras tanto trocear los ingredientes del relleno, hacer el wasabi si lo tenemos en polvo, y trocear el alga Nori al tamaño que prefiramos.

Salmón ahumado
Queso variado

Pepinillos
Cebolla frita crujiente


 Con el vinagre de arroz, la sal y el azúcar, mezclarlo todo en un cacillo a fuego lento. Este preparado sirve para añadir al arroz y poder trabajar con el, le da un sabor realmente exquisito.

Una vez está el arroz, sólo nos queda hacer las bolas, para ello se puede disponer de un recipiente pequeño y papel film de cocina.



Añadir el vinagre
mezclar



poner en el recipiente
rellenar


rellenar
tapar con más arroz

apretar
apretar con las manos

cerrar dando vueltas
abrir el plástico y retirar





poner el alga Nori cortada

Así podemos hacer hasta agotar el arroz, de diferentes rellenos y tamaños.
La salsa de soja es un buen acompañante, por lo que es mejor elegir una de buena calidad, no demasiada salada, pero sí sabrosa, pues el arroz no tiene nada de sal.


  Es un plato sano, sin grasas y excesos de sal, muy saludable.


  Espero que os resulte interesante y divertido.

  Buen provecho!!


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